+7 (812) 702-8054
+7 (921) 315-9742

Детектор герметичности сварных швов

При изготовлении надувных конструкций, которые будут использоваться без возможности постоянного поддува воздухом большое значение имеет скреплённое соединение ткани ПВХ или Полиуретан, т.е сам шов. Скрепление ткани, это может быть склейка, сварка на оборудовании ТВЧ или Горячий воздух. В процессе производства изделий есть вероятность нарушения герметичности шва в продукции. Чтобы быть уверенным в качестве швов, производители вынуждены прибегать к таким методам как: промазывание мыльным или меловым раствором швы. Для чего это надо? В случае пропускания воздуха из шва, вышеперечисленные шаги помогут определить место утечки. Данный метод требует длительного времени.

Есть ещё один вариант проверки соединения, это ультразвуковой детектор. Детектор в своей конструкции имеет наушники, которые подключаются к блоку, в который встроен микрофон и звуковой сигнал. Воздух, который уходит из изделия, как правило, это маленькое место в шве, создаёт высокое колебание, и детектор при приближении к такому месту начинает сигнализировать это через световой диод. Одновременно в наушниках повышается частота тона. Прибор очень прост для любого использования и не требует специальной подготовки или навыков.

По вопросам приобретения обращайтесь по телефонам +7 (921) 315-9742, +7 (812) 702-8064, +7 (812) 702-8054 (Николай Кравец)

Заказать звонок
Задать вопрос
Отправить заявку