+7 (812) 702-8054
+7 (921) 315-9742

ТВЧ сушка текстильных материалов

ТВЧ сушка текстильных материалов основана на диэлектрическом нагреве воды, содержащейся в высушиваемом изделии. Важными особенностями диэлектрического нагрева по сравнению с нагревом от внешних
источников тепла является то, что в процессе ВЧ сушки происходит равномерный подъем температуры обрабатываемого материала и одновременность начала испарения влаги по всему его объему. В условиях тепло- и массообмена с окружающей средой температура и давление пара внутри тела оказывается выше, нежели в поверхностных слоях. В результате градиенты температуры и давления направлены из центра материала к периферии, что способствует переносу влаги в процессе сушки из глубинных слоев к поверхности высушиваемого материала

Так, ВЧ нагрев высушиваемых материалов происходит быстрее по сравнению с нагревом от внешних источников тепла и равномерно по всей толщине изделия, в результате чего возрастает скорость сушки. Практически исключается опасность перегрева обрабатываемого материала в поле ТВЧ, т.к. при атмосферном давлении температура нагрева не превышает 100 ºC.

Среди перспективных областей применения ВЧ нагрева для целей сушки можно отметить следующие: сушка текстильных материалов в паковках (хлопчатобумажная, льняная, шерстяная, смешанная пряжа); нитки из натуральных и синтетических волокон после облагораживания и крашения; льняная пряжа мокрого прядения в плотных паковках больших размеров; шерстяная лента после крашения; искусственный шелк в куличах; текстильные материалы (ткани, трикотажные полотна, нетканые материалы) в жгуте и расправленным полотном в непрерывных процессах; ковровые изделия, войлоки; швейные и трикотажные изделия и т.д.

Какие материалы можно сушить в ВЧ поле: Закрученный Полиэфир. Акрил. Полиамид. Шерсть. Хлопок. Вискоза. Рами. Ангора. Хлопок. Шёлк. Вискоза.

По вопросам приобретения обращайтесь по телефонам +7 (921) 315-9742, +7 (812) 702-8064, +7 (812) 702-8054 (Николай Кравец)

Заказать звонок
Задать вопрос
Отправить заявку