+7 (812) 702-8054
+7 (921) 315-9742

Преимущества высокочастотной разморозки продуктов

При разморозке в микроволновой печи вода, находящаяся в продукте, моментально нагревается, в то же самое время сам продукт (мясо, жир, жилы) нагреваются медленно и находятся долго в замороженном состоянии. В этом случае происходит неравномерное оттаивание. Только высокочастотная энергия имеет возможность моментально и глубоко проникать вглубь продукта при разморозке.

Высокочастотное размораживание имеет короткое время разморозки. Разморозка мяса, рыбы, птицы и других продуктов с использованием высокочастотной энергии позволяет сократить время оттаивания до 5-30 минут.

При разогреве с помощью Высокой частоты в дефростере для мяса, в дефростере для рыбы наблюдается такой эффект, как минимальное появление воды.

Толщина блока при дефростации с использованием ТВЧ или микроволновой частоты, может быть разной. Например, Высокая частота позволяет размораживать продукт (блок) с максимальной высотой 20 см, в микроволновых печах максимальная высота блока (брикета) - 10 см. Оттаивание мяса в брикетах.

Прогревание глубины

Высокочастотная энергия проникает в продукт, учитывая частоту и температуру. Чем больше низкая температура продукта, тем больше глубина проникновения Высокой частоты в продукт.

 

(27,12MHZ) Высокая частота

(915 MHZ) Микроволновая частота

(24,50MHZ) Микроволновая частота

Замороженная говядина (-15°С)

61 cm

12 cm

7 cm

Сырая говядина (15°С)

26 cm

4 cm

3 cm

Факторы потерь

Высокочастотная волна позволяет размораживать продукт равномерно, однородно, фактор потерь льда и воды минимален.

 

(27,12MHZ) Высокая частота

(915 MHZ) Микроволновая частота

(24,50MHZ) Микроволновая частота

Лёд (-15°С)

0.07

0.08

0.003

Вода (15°С)

0.63

2.7

24.0

Различие в факторах потерь

Приблизительно. 9X

Приблизительно 45X

Приблизительно. 8000X

Заказать звонок
Задать вопрос
Отправить заявку